随着消费者对空气质量要求的提升,市场上的产品不断推陈出新,其中FFU型的空气净化器近来备受关注。FFU中文译名是风机过滤单元,通常用于洁净生产线等工业领域。商场里或者电商等出售的FFU型空气净化器宣称不仅有净化PM2.5等颗粒物的作用,还有净化室内甲苯、甲醛的功效。但是市消保委最近的一项检测显示:部分FFU型空气净化器的表现不尽如人意,来听上视的报道:

  实验室首先对抽检的家用空气净化产品的PM2.5净化能力做检测,几款空气净化器均表现不错。然而,号称功能强大的FFU产品,则不尽如人意,检测中,11款产品实际PM2.5净化能力不足其标称值的60%,也就是说存在夸大功效的嫌疑。

  这些工业级产品通?;垢酱兹?、甲苯净化能力,但13批次产品中,实测值最高也不过为标称值的30%,其中9款甲醛净化能力实测值低于检测范围下限。

 ?。ㄕ獗哂懈雒飨蕴荻?。这边的情况说明空气净化器的效果还是比较差,这边稍微好点。

  在相关标准的对应下,如果宣称具备甲醛能力的产品在甲醛能效上必须满足合格级这样的要求,而这两款产品宣称了能力又没满足合格级的要求。)

  专家指出,这次检测中FFU空气净化器产品无一达到其宣称的标准,甚至部分产品在安全性上也不满足家用要求,但在市场上有些商家给其打上了推荐的标签。吸引消费者。

  热点新闻:

  上海累计出台69项人才配套政策 激发创新创业活力

  沪新版抓拍行人闯红灯电子警察上线 短信告知违法者

  莫干山路工地吊机倒塌 老建筑屋顶被砸坏

  沪小区停车难:占位花样多 千户居民小区仅65个停车位

  男子当街强吻女子 热心市民齐出手帮忙将其抓获

  天气预报:

  申城本周气温先升后降 周三最高温达26度