原标题:杨浦警方查获假烟800余条

  利群、中华、双喜……这些本应是通过正规烟草销售店出售的香烟,却屡屡在无证杂货店内出现。近日,杨浦警方破获一起非法经营案,抓获一名销售假烟犯罪嫌疑人,查获各类假烟800余条。

  2017年12月,杨浦公安分局经侦支队接到群众举报:有一名驾驶蓝色尼桑牌小轿车的中年男子,经常在多个农贸市场向杂货店主兜售假冒品牌香烟。为了进一步摸清线索,侦查员决定在该男子出没的几个农贸市场周边开展蹲守。

  果不其然,该车再一次出现在某农贸市场。然而,侦查员一路追踪至奉贤区九华路某小区内,却发现车主陈某独自一人空着手下车上楼,随身并没有携带任何物品。

  经过进一步走访调查,侦查员发现陈某每次驾车前往农贸市场前,都会去奉贤区国顺路某小区内的一个独立车库,这很有可能就是他藏匿假烟的地点。

  2017年12月27日,掌握了相关证据后,杨浦公安分局经侦支队会同大桥派出所、区烟草专卖局稽查支队展开突击检查行动。当日下午14时许,当陈某从车库内拿出一个大纸箱时,侦查员迅速上前?!氨鸲?,警察,箱子里是什么?”看到突如其来的民警,陈某顿时慌了手脚。侦查员上前打开纸箱一看,整箱的香烟出现在眼前,全是各类“名牌”香烟。经过清点,共计800余条,经烟草部门鉴定除200余条为非法渠道购得的真烟外,其余均为贴牌的假烟?! 【笱?,犯罪嫌疑人陈某如实交代了销售假烟的犯罪事实。据陈某交代,其从外地购入真烟和假烟后,通过分拆在本市部分农贸市场,向一些无证摊贩出售牟利,由于真假参杂,一方面牟利更高,一方面便于无证摊贩兜售时“见机行事”,使消费者难以辨别。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌非法经营罪已被依法逮捕,案件仍在进一步调查审理中。

  热点新闻:

  沪5项社会救助标准4月起上调 城乡低保每人每月增100元

  长三角千家企业来沪引才 非上?;Ъ瞬帕艋Ρ壤陆?/a>

  上海海昌海洋公园首发揭秘 五大主题区+海洋度假酒店

  范志毅成预言帝:4年前曾警告张琳芃把文身洗掉

  瑞金医院确认罕见罗阿丝虫病 患者身上似爬过千万只虫

  天气预报:

  上海今日多云最高26℃ 双休日将有短时阵雨