原标题:男子公交车上心生歹念 窃取安保员公文包

图说:犯罪嫌疑人窃取安保员公文包 来源/监控截图图说:犯罪嫌疑人窃取安保员公文包 来源/监控截图

  新民晚报讯(记者 房浩)如今,为了公交车在运营过车中的安全、有序,一些线路上配备了公交安保员。但不久前,一名男子在乘坐松江45路公交车时,竟然把贼手伸向了安保员的公文包。接到报案后,松江城中路派出所民警仅用了不到一天,就将犯罪嫌疑人抓获归案。

  3月11日上午9时左右,一名拿着红色购物袋的男子上了一辆松江45路公交车。上车后,男子坐在了安保员后方的座位上。由于当时车内较为拥挤,安保员随即起身前往车厢前部维持秩序。而那名拿着购物袋的男子悄悄地换了座位,坐在了安保员的座位上。原本以为男子只是换座位,没想到他却不断伸出右手下探,很快便将安保员放在座位夹缝中的深蓝色公文包偷走。当车辆靠站,男子拿着公文包下了车。而当安保员发现公文包被盗后,立即报警。

  接到报案后,松江城中路派出所民警迅速开展调查,通过公交车内的监控以及现场走访排摸,确认犯罪嫌疑人就是住在辖区内的周某。在确认他的住址后,民警迅速将其抓获归案。

  到案后,周某交代,当时看到自己的座位前有个公文包,因一时冲动,心生歹念,便做出了窃取公文包的行为。而包内除了有安保员的工作证和一些药品外,还有2500元现金。目前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。