原标题:出狱3天撬窃2万烟酒  还未销赃就被抓

图片说明:金山遭窃烟酒店铺 来源/金山警方供图(下同)图片说明:金山遭窃烟酒店铺 来源/金山警方供图(下同)

  近日,金山一家销售烟酒的店铺遭窃,被偷的都是名贵烟酒,价值近2万元。金山警方经缜密侦查,很快锁定犯罪嫌疑人,并在浙江金华将其抓获。经审查,疑犯有盗窃前科,出狱才不过3天。

  3月18日,金山象州路派出所接到居民易先生报警,称店内遭窃。易先生表示,早上他还在家里,就接到邻居电话说他的店面被撬了,里面的烟酒都被盗了。他到现场后初步清点了一下,一共有价值近2万元的烟酒被盗。

图片说明:金山遭窃烟酒店铺内图片说明:金山遭窃烟酒店铺内

  接报后,民警通过走访排摸和查看视频监控,迅速锁定了嫌疑人的身份并将其抓捕归案,同时将被盗的财物悉数追缴。

  经审查,犯罪嫌疑人朱某曾因在浙江盗窃摩托车被当地法院判处拘役,刚刚出狱才3天就“重操旧业”。

  据朱某交代,当天下午,他从浙江乘车到石化车站,下来后沿着路走,发现有家店里没人,橱窗里放着中华、五粮液等烟酒。店铺大门只有一把U型锁,没有其他防盗设施。朱某就去附近商店买了一把钳子,等到天黑后就撬开店铺门把手后进去盗窃。盗窃得手后,朱某就逃到浙江金华准备销赃,结果还没来得及将烟酒变卖,就被金山警方抓捕归案。

图片说明:犯罪嫌疑人朱某图片说明:犯罪嫌疑人朱某

  目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

  警方希望通过新民晚报提醒广大商铺店主,要做好店内的防盗措施,比如安装带有手机报警功能的卷帘门探测器,在店内安装监控设备等等。