原标题:花钱买驾照 近万元被骗

  □记者 夏天 通讯员 张宇华

  本报讯 市民想驾驶机动车,必须经过正规培训考试才能取得驾照??勺苡腥讼嘈呕ㄇ湍苈虻郊菡?,省去学车考试之苦。这类人群自然会被不法分子关注。近日,一名以“卖C1驾照”为由骗取他人9600元的男子罗某,被奉贤区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  2016年夏天,被害人陆某去奉贤海湾地区玩机车时,认识了一个自称“改装大师”的车友罗某。当时大家挺聊得来,就互相加了微信。

  2017年9月,陆某在微信朋友圈里看到罗某发了“代办驾驶证”广告。刚好陆某有个亲戚正苦于无法通过驾驶员考试,于是就找到罗某,询问他是否可以办理C1驾照。

  “没有问题!”罗某满口答应。于是双方协商:罗某以9600元价格,帮陆某亲戚办出驾照。罗某还向陆某索要相关办证资料。陆某在付款后一周就将照片、身份证、委托书等材料发给罗某。罗某说一个月左右就可办成??梢恢钡鹊?017年11月罗某仍没回消息,陆某通过微信询问,罗某搪塞几次后,就处于失联状态了。陆某这才发现自己被骗,立即报警。