原标题:2017年上海十大行业服务质量测评结果出炉 社区卫生服务最好

  市民关心的十大行业,服务质量有了最新排名。今天上午,记者从上海市质监局获悉,去年本市服务质量测评结果出炉,公众满意度平均得分为81.4,处于较满意水平,总体较往年基本持平。

  社区卫生服务满意度最高

  本次测评首次面向社会公众,选择市民最关注的出租车、养老、家政、供水、供气、旅游、医疗、快递、社区服务、检验检测等10个行业,委托上海市质量协会用户评价中心等第三方机构开展,回收有效问卷5万余份,收集公众意见建议1万余条。

  结果显示,社区卫生服务满意度最高,达88.24,超九成居民表示“非常愿意”或“比较愿意”再次选择到此看病或向他人推荐。第二至十位依次为旅游、社区、检验检测、养老机构、民用管道燃气、民用自来水供水、快递、出租车和家政。

  社区“儿童之家”建设不足

  旅游方面,游客对各区服务满意度评价差别较大,浦东、静安、长宁和黄浦服务质量评价较高。社区服务方面,居民对社区内交通安全隐患和“儿童之家”建设不足关注高,宠物粪便问题也亟待解决。

  检验检测方面,“检测周期长”、“顾客意见或顾客投诉响应不及时”、“样本的接收与处理未按规定程序执行”等成为共性抱怨原因。此外,80.15%受访者认为上海市养老机构的服务质量“逐年有进步”,燃气和供水服务满意度分别为82.07和81.54,维持在较高水平。

  快递出租车家政三行业垫底

  在低于80分的行业中,快递行业服务质量与去年基本持平,近七成受访者认为快递收费较为合理,对查询服务整体评价较好。

  对出租车服务,市民普遍表示服务质量不如以往,但仍有所期待。在需要改进的问题方面,“增设便民服务项目”、“提升服务态度”和“推广第三方支付”占据前三,也有近两成市民希望能“增设扬招点”。

  而首次纳入十大行业质量测评的家政服务评价垫底,为75.44,对“家政公司服务质量”的评价明显好于“对家政人员服务质量和技能水平的评价”。

  记者:金旻矣 作者:金旻矣 编辑:任天宝