原标题:百年映山红亮相杜鹃花展

  约100亩的杜鹃园迎来一年一度最热闹的季节,近400个品种的杜鹃花陆续绽放。昨天起,2018年杜鹃花展在滨江森林公园拉开帷幕,预计清明小长假至五一期间,满园杜鹃花将迎来最佳观赏期。

  占地120公顷的上海滨江森林公园,拥有目前华东地区面积最大、也是全国公园内最大的杜鹃园。公园绿化覆盖率达到90%以上,有成片的森林、绿地和河道水系,林间遍地野花已进入盛花期,花展期间也是享受野趣的好时光;为迎接杜鹃花展,园方还精心布置了2000平方米的花镜,极具视觉冲击力。此次杜鹃花展,上海醉白池公园和上海方塔园是分会场,游客也可去松江欣赏杜鹃与古典园林搭配的人文景象。

  主展区杜鹃园位于公园中心,总面积约100亩,主打春鹃系列,有紫鹤、白鹤、粉鹤等品种。杜鹃园内有模拟杜鹃自然生境的杜鹃山,营造山花烂漫的自然景观。今年,园内增大了云锦杜鹃、映山红、马缨杜鹃、羊踯躅等高山杜鹃种植面积,映山红形成一定规模,紫、粉、红、白、黄等五大色系渐成气候,花团锦簇。预计从4月上旬起,杜鹃园将迎来盛花期?! 〗衲?,滨江森林公园有一处独特的风景不容错过———两株具有两百年树龄的“树王”映山红,据园艺专家初步推算,它们已有200年树龄,植株高度2.3米左右,具有罕见的紫罗兰色花色,妖娆多姿,是目前国内在展盆景杜鹃花中树龄及规格最大的,预计将在清明节期间迎来盛花期。

  热点新闻:

  养老金14连涨1.14亿人受益 从1月1日起按调整标准补发

  上海今年33项交通重大工程一览 含军工路快速化改造等

  上海三两大刀鱼每斤超6000元 产量减少价格持续走高

  市民车辆被扣却被收到违法停车通知 原是诈骗短信

  金山一男子暴力强制猥亵妇女 并偷走其手机被判刑

  天气预报:

  上海今日最高温24度 未来几日以多云天气为主