原标题:今年小龙虾出塘价高

  盱眙龙虾协会副会长陆伟告诉记者,随着养殖面积的增加,今年,盱眙龙虾的总产量同比去年增加30%至40%。

  “今年小龙虾刚刚上市,价格属于高开!”陆伟指出,由于今年的“倒春寒”天气,气温前期一直在低温徘徊中,所以小龙虾的出塘时间较为缓慢。今年,盱眙小龙虾的“统货”出塘价高达50元一斤,而根据小龙虾的个头大小,单只1两以上的小龙虾每斤出塘价达到70元,单只7钱到9钱的小龙虾统价为每斤60元,而单只6钱左右的小个小龙虾每斤价格也达到了40多元。

  业内人士指出,尽管出塘价明显高于去年,但反映到餐饮端的实际涨幅仅10%左右。竞争激烈、毛利降低,是沪上小龙虾餐饮商户亟待突围的困局。

  “小龙虾刚刚上市,餐饮企业为了吸引客源,哪怕进价再高,也会选择一个比较合理的价位上市。因此,在餐饮端我们看到的价格涨幅尚不明显?!甭轿爸赋?,“不过,小龙虾的价格也会出现波动,不会一直处于高位。上市越早、价格越高。越到后期,小龙虾的价格也会回落?!?/p>

  热点新闻:

  养老金14连涨1.14亿人受益 从1月1日起按调整标准补发

  上海今年33项交通重大工程一览 含军工路快速化改造等

  上海三两大刀鱼每斤超6000元 产量减少价格持续走高

  市民车辆被扣却被收到违法停车通知 原是诈骗短信

  金山一男子暴力强制猥亵妇女 并偷走其手机被判刑

  天气预报:

  上海今日最高温24度 未来几日以多云天气为主