原标题:赴港游迎来“黄金时代”

  近期港币汇率持续走弱,带起了内地游客赴港旅游的热潮。据沪上旅行社介绍,汇率是影响游客出境游的最主要因素之一。受汇率波动影响,近期前来咨询和预订赴港旅游产品的市民络绎不绝,有望迎来一波出游高峰。

  “我是看TVB剧长大的,对香港有着一种别样的感情,一年要去好几次香港。最近,看到港币汇率走低的消息,我立即就预订了清明假期去香港的机票和酒店?!弊急赋鲇蔚耐跣〗愀嫠呒钦?,去年元旦时,港元兑人民币汇率几乎飙至1:1,当前则是1:0.8,相当于在香港旅游消费可享受到变相八折的福利,十分诱人。而据旅行社工作人员介绍,3月、4月本来就是旅游市场的小淡季,机票、酒店价格相比节假日期间已大幅回落。如今,再加上当前港元持续贬值,近期市民前往香港旅游可以省下一笔不小的旅费。

  香港旅游发展局方面表示,目前香港近90%是自由行游客,他们在港消费更倾向于采用深度游览模式,挖掘个性化的体验。驴妈妈旅游网数据显示,女性游客是赴港游的消费主力,占比58.2%;从游客构成上来看,情侣出游约占比42.3%,家庭出游约占比38.5%。

  热点新闻:

  今年上海交警提醒挪车8.95万起 功能陆续上新中

  上海50家单位未按时足额缴纳社保费 今起被公开告示

  第四套人民币市场价翻番:1980版50元可卖3000元以上

  来沪患者被确诊罕见罗阿丝虫病 皮肤像有千万只蚂蚁爬

  上海警方:小区17只猫狗呕吐死亡已交由专业部门鉴定

  天气预报:

  申城午前部分地区有雾 周四起气温略有回落