原标题:美团打车入沪一周司机、乘客享受竞争红利

  今天,自美团打车正式登陆上海已有一周时间。从美团打车公布的最新数据来看,其入沪第三天时,日订单量突破了30万单,已拿下上海1/3市场份额?;ι洗虺敌幸涤葱氯刖终吆?,乘客、司机的反馈情况究竟如何,记者对此进行了体验及随机采访。

  本周,劳动报记者体验了两次美团打车。时间分别为上午10:30分及下午5点左右,在主页面点击“快车”下单后,两次叫车匹配速度均在10秒以内,几无等待就收到了车辆消息?! ∮捎谀壳懊挥谐敌偷荡蔚那?,美团打车主界面只分为“快车”和“出租车”两个选项。因此,记者两次打到的快车车型也较为不同:第一次是比亚迪秦,第二次则是一台奔驰C级,后者在其他所有打车平台都能被归入专车序列。

  上午10:30,系统显示接单的一位美团司机已完成了4单行程。该司机告诉记者,眼下由于美团对司机补贴较多,许多没有和滴滴签定排他协议的司机都加入了美团。

  不过该司机同时表示,美团打车如今尚未有“车费垫付”这一功能,鉴于有些乘客下车后不会立即支付车费,若增设垫付功能则更能让司机安心。

  目前,美团打车给到司机的政策是,要求司机每天至少完成10单,且早上6点到晚上12点之间保证至少10小时在线,连续考核6天,取消订单最多十单,不刷单,不作弊,考核通过,就能获得如下优惠:每天(收入)不足600元,美团打车给补足到600元,超过600元,则再多奖励200元,且开站三个月内“零抽成”。

  对于乘客来说,美团打车推出了未设使用门槛的优惠券,最高14元。劳动报记者体验证实,若使用优惠券支付,车费在14元起步价内的均不需要再付费。不过需要注意的是,立减14元仅适用于前三单的快车行程。若选择的是出租车,则优惠力度随机。

  采访中记者发现,除司机外,大多受访上海市民对美团进入打车行业的总体情绪表现为:支持竞争。

  “以前感觉不加价就打不到车,尤其高峰时段,”市民王女士回忆,年前她在静安寺附近想叫车回家,可在打车平台上下单后10多分钟无应答,加价10元后仍无应答,直至加价20元才叫到一辆专车。更多市民抱怨称,此前街头很多顶灯呈绿色空车状态的出租车,甚至不会理会扬手招车的乘客,径直开走。

  分析人士认为,对于消费者而言,市场主体的竞争可以为其带来竞争红利,从而为其节约购买产品和服务的成本。没有竞争、或竞争不充分的市场,消费者一定是人多势弱的群体。从网约车市场开始时的短暂竞争,到后来一家独大的过程,正与消费者短时享有竞争红利、而后红利倏忽消失的过程相吻合。从这个意义上讲,美团打车来得正是时候,或者说早就应该有其他市场主体参与网约车市场的竞争,为消费者带来竞争红利。